跳到主要內容

[Music]音樂

聽音樂的範圍很廣,但對音樂一向都沒什麼研究,如果要問我爵士樂要聽什麼、古典樂要聽誰指揮哪個樂團,我一律傻笑回答「不知道」。

翻一翻我現有的CD,古典樂偏多,大多都是先試聽再買,也有很多古典樂單純是因為喜歡作曲家買的,但實際聽過後可能就冰一陣子了。爵士樂也沒幾張,都是大家常聽到的曲子,A Girl From Ipanema,很耳熟吧!百聽不膩,收集了三個版本。

之前拿了一張Rosemary Cloney的Forever Girl Singer到E61去,家中就沒什麼爵士樂了,大概那張Stan Getz / Getz & Gilberto還算不錯的吧?

之後發現一個很嚴重的問題,居然沒有拉丁情歌和義大利情歌,這真是一件糟糕的事。我有Edith Piaf的L’IMMORTELLE,不過除了La Vie En Rose之外,其他的法文歌聽到快抓狂,沒有從收音機裡或是小時候聽Julio Iglesias的歌得到同樣的感動。也許最近會想辦法添購一些情歌,在預算有限的情況下。

上個月夜裡看電視都會看到帕吉歐(Patrizio Buanne)的廣告,A Man Without Love其實還蠻動聽的,結果去博客來試聽後,覺得只有那麼一首歌會讓我想一聽再聽,真是糟糕,最討厭為一首歌而買一整張CD。

這首歌的原唱及作詞作曲者是Engelbert Humperdinck,英國人,歌詞如下:

I can remember when we walked together Sharing a love I thought would last forever Moonlight to show the way so we can follow Waiting inside her eyes was my tomorrow Then somethin' changed her mind, her kisses told me I had no lovin' arms to hold me Every day I wake up, then I start to break up Lonely is a man without love Every day I start out, then I cry my heart out Lonely is a man without love Every day I wake up, then I start to break up Knowing that it's cloudy above Every day I start out, then I cry my heart out Lonely is a man without love I cannot face this world that's fallen down on me So, if you see my girl please send her home to me Tell her about my heart that's slowly dying Say I can't stop myself from crying Every day I wake up, then I start to break up Lonely is a man without love Every day I start out, then I cry my heart out Lonely is a man without love Every day I wake up, then I start to break up Knowing that it's cloudy above Every day I start out, then I cry my heart out Lonely is a man without love Every day I wake up, then I start to break up Lonely is a man without love Every day I start out, then I cry my heart out Lonely is a man without love

關於本文中的音樂,可參考以下連結:

Tags:

留言

  1. Rosemary Cloney原來是您拿去的,那張很不錯聽.

    我現在才發現這兒也有留言欄.
    哎,遲鈍~~@_@

    回覆刪除

張貼留言

請勿匿名留言,待審核後才會出現。

這個網誌中的熱門文章

新加坡 Smart Nation 初探

在陸續的聽了一些關於新加坡 Smart Nation 相關計畫的介紹(研討會、網路新聞)及資料收集後,看看台灣目前的作法,寫下一點點心得。

先自一些線上調查來看,聯合國2014年對193個成員國所做的的電子化政府評比中,新加坡的電子化政務(EGDI)是在前三名,電子參與(EPI)也是前十名;世界經濟論壇今年初所完成的全球資訊科技報告(Global Information Technology 2015)中也提到新加坡的網路就緒指數(Network Readiness Index)在所調查的143個經濟體中排名第一。這些評比成果都顯示新加坡在電子政務上、基礎建設上都相當完善。

新加坡的 Smart Nation 很明確的定義出 Smart Nation 是要解決問題,對象是「人」。他們找出了要解決的問題:人口老化、教育、交通、資源的問題,針對這些問題擬定了要解決的作法,例如為了解決日後人口老化所衍生的健康照護問題,他們建造智慧住宅,對住戶的生活習慣收集資訊、分析日常行為,如果有一些行為是反常的,可能就會進一步的通知或實地查訪。對於某些人來說可能會覺得隱私被侵犯,但這是最有可能解決獨居老人發生意外而無人及時救援的方案之一。

簡短的感想:關於我國公開資料加值推動策略會議

其實這些東西早該整理出來了,結果在這個所有事情都忙成一團的四月,心裡有個催促的聲音。因為時間久遠,我只能簡單的,把我記得的寫下來。
這場會議是今年一月十八日由行政院科技會報辦公室所主辦的「我國公開資料加值(open data)推動策略會議」。可以在這裡下載會資料。
筆記如下:

觀察創業中朋友們的10個特質

在台灣有不少創業聯誼社群,除了台灣本地官方、民間的各種社群外,也有來自其他國家的創業聯誼社群。在這裡所談的創業聯誼社群,可能是一群有興趣自己開創事業或是正在開創事業的人,透過實際面對面接觸或是利用方便的網路交流機制的團體。活動的型式可能是藉由一個或多個創業者站在台上分享自己的創業經驗,或是透過團體之間的實際互動,會後再透過社群的分享,以延續成員之間的熱度

上星期第一次參與了創業者的聯誼活動,生活裡有些朋友經歷創業的前段,或是已是市場先行者,所以站在局外人的角度來分享我自這些創業中的朋友們所學習到的事,又或說是我所觀察到他們的共同特質: