跳到主要內容

【隨手記】有臉蛋也要有腦袋

night 今天在床上滾了一個下午,說真的,生理期是令女人痛苦的一件事之一,準時報到表示自己還是Female,未來,它不來拜訪了,真不是到要說幸福還是不幸福?但針對不再疼痛而言,是沒有生理期的好的副作用之一,其他的副作用就不見得好了。 重點不是在這裡,重點在我清醒後打開電腦收信,難得從這裡收到三個回應,比較令我吃驚的,是來自於巴爾桑波,也就是杜克在台灣的代理公司,看到他們的來信總是有點吃驚的,就我所知道普遍台灣的藥廠、藥局對於「網路」這件事一直抱持著敵對的態度,一來是懶得學,二來是已經慢了其他已經踩進去的人大半截所以抱著酸葡萄心理,所以會有代理商看到這三篇文章寫回信,真的很驚訝,因為如果在Google或是Yahoo搜尋相關的關鍵字,這個blog是不會出現在第一頁的,這也表示有相關人員認真搜尋民意? 巴爾桑波的回應在此:【cosmetic】左旋C專利爭奪戰。 總之,從整篇回應看得出來杜克一直對別家公司打擊阿魏酸對於左旋C的效果有影響這件事很在意,只是這段
「在網站上有關於阿魏酸研究的五份學術論文,皆為發表在國際皮膚科醫學學術期刊當中的文章,論文當中所做的研究,都是直接以複方強效精華液這隻產品去做研究,研究方向針對這隻產品的抗氧化性、抗紫外線、抗癌、及抗紅斑作用,如果您可以輕鬆閱讀英文文章,我相信您會看到證據所提供的強而有力的說明。」
是否表示也具有治療的作用呢?那要小心哦!台灣的相關法令是禁止化妝品宣稱具有「治療」效果的,很多都是不抓則已,一罰都是門檻最低六萬元。至於在閱讀上,我想很多網站製作人員都不了解何為網路無障礙空間,都很喜歡沒事在網頁上放個PDF或是word連結讓人點選,開啟速度會拖慢整個瀏覽器運作造成大災難,建議可以多參考無障礙網頁空間裡的說明,或是參加他們最近的說明會可以了解如何製作無障礙網頁。 況且我不是讀生化的(已經不知道說第幾次了),眼睛看得很不舒服,專業化學報告可能不在我的英文領域範圍,不過人家還是很有心的告訴我們,在網頁上有提供相關的研究報告,有興趣的人可以至台灣巴爾桑波公司去研究相關報告。 最後,對於那些總是寫信問我什麼產品好不好用?要怎麼用的人,如果你不能信任你現在的醫生,那就換別的醫生,網路上有一大堆郎中,你要信任無牌的郎中還是有牌的醫生?為了自己的臉蛋,好好想一想,有臉蛋也要有思考能力。 情緒差到極點。

留言

這個網誌中的熱門文章

暫時搬到 Medium

網址:https://medium.com/@yinchuchen/
Blogger 用了這麼多年,中間也試著使用 Wordpress。不過最近許多文章到改到 Medium 去了。除了功能更簡潔外,它的分享機制比 Blogger 更好,不用花時間在版型、字距、字型大小等 CSS 設定上,而簡潔的版面也更能專心的長篇大論。
目前 www.yingchu.tw 的網址還是設在 Blogger,但之後可能會付費至 Medium 去。

新加坡 Smart Nation 初探

在陸續的聽了一些關於新加坡 Smart Nation 相關計畫的介紹(研討會、網路新聞)及資料收集後,看看台灣目前的作法,寫下一點點心得。

先自一些線上調查來看,聯合國2014年對193個成員國所做的的電子化政府評比中,新加坡的電子化政務(EGDI)是在前三名,電子參與(EPI)也是前十名;世界經濟論壇今年初所完成的全球資訊科技報告(Global Information Technology 2015)中也提到新加坡的網路就緒指數(Network Readiness Index)在所調查的143個經濟體中排名第一。這些評比成果都顯示新加坡在電子政務上、基礎建設上都相當完善。

新加坡的 Smart Nation 很明確的定義出 Smart Nation 是要解決問題,對象是「人」。他們找出了要解決的問題:人口老化、教育、交通、資源的問題,針對這些問題擬定了要解決的作法,例如為了解決日後人口老化所衍生的健康照護問題,他們建造智慧住宅,對住戶的生活習慣收集資訊、分析日常行為,如果有一些行為是反常的,可能就會進一步的通知或實地查訪。對於某些人來說可能會覺得隱私被侵犯,但這是最有可能解決獨居老人發生意外而無人及時救援的方案之一。

觀察創業中朋友們的10個特質

在台灣有不少創業聯誼社群,除了台灣本地官方、民間的各種社群外,也有來自其他國家的創業聯誼社群。在這裡所談的創業聯誼社群,可能是一群有興趣自己開創事業或是正在開創事業的人,透過實際面對面接觸或是利用方便的網路交流機制的團體。活動的型式可能是藉由一個或多個創業者站在台上分享自己的創業經驗,或是透過團體之間的實際互動,會後再透過社群的分享,以延續成員之間的熱度

上星期第一次參與了創業者的聯誼活動,生活裡有些朋友經歷創業的前段,或是已是市場先行者,所以站在局外人的角度來分享我自這些創業中的朋友們所學習到的事,又或說是我所觀察到他們的共同特質: